Páginas

jueves, 17 de marzo de 2011

Patatas a la riojana


Receta para 4 personas
Dificultad - Fácil
Tiempo de preparación - Aproximadamente 40-50 minutos



Ingredientes:

  • 1 kg de patatas
  • 2 chorizos frescos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 hoja de laurel
  • 1 guindilla
  • Vino blanco
  • Pimentón
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Sal
  • Agua


PREPARACION

Primero picamos la cebolla muy fina y el pimiento, pelamos las patatas y las cortamos en cuadros grandes.

En una cazuela ponemos a pochar la cebolla y el pimiento verde con un poco de aceite, sal, los 2 dientes de ajo, el perejil y la hojita de laurel.

Cuando tengamos la verdura pochada, añadimos 1 tapón o cucharada sopera de vino blanco, y el chorizo cortado en rodajas. Dejamos reposar 3-5 minutos a fuego muy lento, y añadimos las patatas.

Cubrimos todo con agua, añadimos más sal, la guindilla y el pimentón a gusto del consumidor. Dejamos cocinar unos 30-40 minutos a fuego medio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario