Páginas

miércoles, 16 de marzo de 2011

Arroz a la Boloñesa


Receta para 4 personas.
Dificultad - Fácil
Tiempo de preparación - Aproximadamente 40 minutos.



Ingredientes:

  • 250 gr de arroz
  • 350 gr de carne picada
  • 3 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolleta
  • Aceite
  • Albahaca
  • Perejil
  • Pimienta Negra
  • Sal

PREPARACION


Comenzaremos por salpimentar la carne, la cual dejaremos entre 15-20 minutos en la nevera. Pasado ese tiempo la sacamos.

Mientras tenemos la carne en la nevera, preparamos un sofrito en una cazuela mediana. Picamos la cebolla muy fina, el ajo, añadimos la mantequilla y 2 cucharaditas de aceite. Sofreimos hasta que alcance un color doradito.
  
Con el sofrito preparado añadimos la carne picada y removemos a fuego medio hasta que la carne coja color.

Mientras freimos la carne, pelamos los tomates, y los picamos muy fino. Los añadimos a la cazuela junto a la albahaca y al perejil. Dejamos a fuego medio removiendo constantemente.

En un cazo ponemos a calentar agua (el doble de agua que arroz). Mientras se calienta el agua y cuando la carne esté hecha, añadimos el arroz  a la cazuela y lo mezclamos bien con la carne.

Añadimos el agua caliente y dejamos a fuego muy suave que cueza unos 15-20 minutos.

Al servir en los platos "espolvoreamos" el queso rallado a gusto del consumidor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario